О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ФАС добьется отмены внутрироссийского роуминга! Может быть.

ФАС добьется отмены внутрироссийского роуминга! Может быть.

В интервью ТАСС глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев заявил: "Мы своего [отмены национального роуминга] все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», —подчеркнул Артемьев.

ФАС давно обсуждала этот вопрос с операторами связи. И пока успехов не было. У ФАС нет аргументации, что роуминг нарушает антимонопольное законодательство. И аплодисменты обычно не могут заменить прибыль. Операторам пока не совсем выгодно отказываться от высокодоходной услуги. Возможно, что отмена роуминга приведет к повышению базовых тарифов, тогда отмена может быть невыгодна и абонентам.  Но у Игоря Юрьевича есть убежденность в необходимости отмены национального роуминга.

И это переводит вопрос из экономической плоскости в политическую. Артемьев сказал: "Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма".

И такой перевод повышает вероятность наступления события минимум до 50%. Или наступит, или не наступит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ