О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Группа ВТБ вслед за Сбербанком снижает ставки по ипотечным кредитам

Группа ВТБ вслед за Сбербанком снижает ставки по ипотечным кредитам

Пресс-центр ВТБ24 сообщил: "С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья теперь можно оформить по ставке 9,5-10%, новостройки – 9,7-10%... Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке в обоих банках составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости".

Напомним, что 10 августа Сбербанк запустил волну пересмотра условий предоставления ипотечных кредитов. Первый крупный конкурент отреагировал, надеемся, его примеру последуют и другие участники рынка. Возможно, неплохой идеей будет внесение законадательной инициативы по автоматическому улучшению условий кредитования для ранее заключенных договоров.

Но принимать такую поправку в законодательство страшно. Ведь такая поправка, конечно, нарушит принципы свободного предпринимательства, так как разрешит изменение существенных условий договора в одностороннем порядке. Это может оказаться миной, которая взорвет инвестиционный климат на десятилетия вперед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ