О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Рост цен на сырое молоко заставил Данон импортировать 5 000 коров из Европы

Рост цен на сырое молоко заставил Данон импортировать 5 000 коров из Европы

Как сегодя сообщило информационнное агентство Блумберг, французский производитель йогуртов Danone перевозит 5 тыс. голов молочных коров Голштинской породы в Россию для удовлетворения потребностей своего производства в молоке. Агентство считает, что причиной импорта скота является запрет на импорт сыра из Европы, из-за чего цены на сырое молоко взлетели.

Напомним, что согласно оценке Agroinfom.com в 2016 году цены на сырое молоко в России достигли 25,5 рублей с НДС, что на 14% выше уровня 2015 года. Рост розничных цен на молочную продукцию по итогам 2016 года составил 9%, причем по отдельным позициям, например, сливочному маслу, цены выросли на 18%. 

Обычно Данон не инвестирует в сельское хозяйство, но в отношении России сделал исключение. Инвестиции пойдут в агрохолдинг Damate. По словам главы Данон в России Ч.Капетти, первые удои начались в мае и последняя партия скота прибудет в Сентябре. Интересно, сколько скота было завезено до этого?

Напомним, что когда в СССР решили развивать сыроделание, то "изобрели" крестьянское масло. Если у обычного масла жирность 82,5% (максимально возможая концентрация молочного жира), то у крестьянского 72,5%. Соответственно, получилось сэкономить около 9% молока, которые пустили на производство сыра.

Данон считает, что ситуация на рынке молока стабилизируется и рост цен на сырое молоко в следующем году замедлится. До этого момента, согласно мнению главы Данон в России, продажи производителя в реальном выражении (без учета инфляции) расти не будут .

И напоследок, Голштинская порода коров - рекордсмен по надоям. Но капризная и требующая аккуратного содержания. Можно сделать вывод, что Данон неплохо потратился не только на покупку скота, но также на организацию современного хозяйства в нашей стране. А, возможно, он переложил расходы на Дамэйт. Очень было бы интересно посмотреть бизнес-планы компаний. Но... кто же поделиться коммерческой тайной. И искренне жалаем успеха сотрудничеству обеих компаний. Это, по нашему мнению, на пользу всему обществу и экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ