О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В Китае открылся ежегодный саммит стран БРИКС. Сямэньская декларация

В Китае открылся ежегодный саммит стран БРИКС. Сямэньская декларация

Сегодня в 5 утра по Москве и в 10 по местному времени в Китае в городе Сямэнь открылся Cаммит стран БРИКС. Состоялось заседание глав стран, по итогам которого была принята Сямэньская декларация руководитедлей стран БРИКС. Приводим ее конспект, к сожалению, не очень короткий, но по сравнению с полным текстом - образец краткости. Многие пункты, не касающиеся экономики или не содержащие результатов саммита, опущены. В принципе, можно ограничиться прочтением раздела "Практическое экономическое сотрудничество".

Сямэньская декларация руководителей стран БРИКС

Сямэнь, Китай, 4 сентября 2017 года

3. Сформировался дух взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества для создания открытой мировой экономики. /sularu.com - однозначно влияние Китая, остальные страны в большей или меньшей степени защищают внутренний рынок/
4. Мы отмечаем создание Нового банка развития (НБР) и Пула условных валютных резервов БРИКС, разработку Стратегии экономического партнерства БРИКС. /sularu.com - работа НБР уже заметна, на пользу всем странам БРИКС, России выделено 3 кредита/

Практическое экономическое сотрудничество стран БРИКС

7. Мы призываем все страны выверять свои макроэкономические программы, обмениваться информацией по ним.
10. Мы договорились создать Фонд облигаций в национальных валютах стран БРИКС.
12. Мы одобряем передачу технологий и методик их применения, а также мобильность ученых, предпринимателей и студентов.
13. Мы будем поощрять совместные исследования и инновации в области Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), включая Интернет вещей, облачные вычисления, большие объемы данных, аналитика данных, нанотехнологии, искусственный интеллект и 5G.
24. Мы отмечаем важность взаимодействия между антимонопольными ведомствами наших стран, в частности по вопросам пресечения ограничений трансграничного характера.

Глобальное экономическое управление

33. Мы привержены углублению сотрудничества по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, поощрению обмена налоговой информацией.

Международный мир и безопасность

37. Мы осуждаем односторонние экономические санкции, военные интервенции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права. Мы подчеркиваем, что ни одна страна не может укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

55. Мы считаем, что государства должны в равной степени участвовать в развитии и функционировании Интернета и управлении им. Структуры, управляющие основными Интернет-ресурсами и регулирующие их, необходимо сделать более представительными и инклюзивными.

Контакты между людьми

58. Мы приветствуем разработку Плана действий БРИКС по продвижению практического культурного сотрудничества, создание в рамках БРИКС Альянса библиотек, Альянса музеев, Альянса художественных музеев и национальных галерей, а также Альянса детских и юношеских театров.

67. ЮАР, Бразилия, Россия и Индия выражают признательность Китаю за его председательство в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ