О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Сегодня состоится ключевое заседание правительства 2017 года

Сегодня состоится ключевое заседание правительства 2017 года

18 сентября 2017 состоится, вероятно, самое главное заседание правительства текущего года. На нем будет рассмотрено 14 тем, которые определят социально-экономическое развитие страны на следующий год. Повестка заседания доступна на сайте Правительства РФ.

Если упростить, то на заседании будет рассмотрен бюджет России на следующий год в самом широком понимании этого термина. Правительство будет решать как потратить ограниченные бюджетные средства, где взять дополнительные средства и в каких сферах можно сэкономить. Возможно, что нас ждут сюрпризы.

Например, сегодня издание «Ведомости» сообщило, что на заседании планируется внепланово увеличить ставку акциза на топливо. Источники пояснили изданию, что вероятно повышение акцизов в два этапа – с 1 января и с 1 июля. Каждое повышение будет по 50 коп. за 1 л. Очевидно, что это ускорит инфляцию. Перед заседанием глава Минфина Антон Силуанов подтвердил информацию.

Интересно, как это согласуется с планами удержать инфляцию на целевом уровне в 4%, или последние доклады Минэкономразвития о замедлении инфляции до рекордных 3,2% как раз готовили возможность немного ослабить контроль /над инфляцией/. В любом случае будем с интересом ждать итогов заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ