О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   «Роскачество» сообщило о качестве питьевой воды

«Роскачество» сообщило о качестве питьевой воды

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) представила итоги проверки 58 образцов популярной на российском рынке расфасованной питьевой воды без газа.

Роскачество констатирует: «По результатам лабораторных испытаний товары только девяти торговых марок подтвердили высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества». Эксперты также сделали вывод о том, что на качество воды не влияет ни ее происхождение, ни цена. Список победителей:

  1. Вода высшей категории: Arctic, Волжанка, Простое добро
  2. Вода первой категории: Bon Aqua, Липецкий бювет, Новотерская, О! Наша семья
  3. Минеральная вода: Evian, Aquanika,

Любопытным является заключение, что в питьевой воде первой категории (очищенной и минерализованной) нарушений выявлено значительно меньше, чем в воде высшей категории (добытая из защищенных источников).

Вода высшей категории в большинстве случаев была безопасной, но недостаточно полезной (не соответствовала регламенту).

Что касается минеральной воды (добытой из источников с зарегистрированным составом) – то она оказалась почти беспроблемной, так требования к ней не стандартизированы, а можно проверить только соответствие регистрационным данным.

Рекомендуем всем внимательно изучить исследование.

Любопытный факт: Потребление воды наряду с потреблением энергии является ключевым показателем развития общества в «Физической экономике», альтернативной радикальной экономической теории (она отрицает все современную экономическую мысль как ложную) интереснейшего экономиста Линдана Ларуша.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ