О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В России появится автоматизированная система взыскания долгов

В России появится автоматизированная система взыскания долгов

Налоговая служба будет информировать судебных приставов о банковских счетах россиян, а сами приставы планируют создать автоматизированную систему взыскания долгов. Об этом сообщил вчера директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в Суздале на 8-й Международной научно-практической конференции по вопросам принудительного исполнения судебных актов "Информационные технологии в сфере принудительного исполнения", сообщает Финмаркет.

Есть параллельное предложение. Если существует Федеральный портал проектов нормативных правовых актов, то почему не существует Федерального портала проектов автоматизированных информационных систем. Даже структуру сайта и логику его функционирования менять не надо. Можно даже обойтись специальным разделом на существующем портале, а не создавать отдельный сайт.

Что больше всего интересует:

  • Концепция проекта – а именно логическая структура автоматизации, цели и задачи такой работы. Стоит заметить, что техническое задание может оставаться сколько угодно засекреченным.
  • Пояснительная записка инициатора проекта – на кой ляд все это понадобилось, и каков будет экономический эффект (вот технико-экономического обоснования не надо, изложите по простому, своими словами, есть ли у автоматизации такой эффект. Если ведомство не в состоянии это изложить, хотя бы притянув за уши, то автоматизация не нужна – это аксиоматическое правило - нельзя давать обезьяне гранату).

Конечно, как и в случае с нормативно-правовыми актами, желателен этап общественного обсуждения.

Есть подозрение, что у некоторых (не у всех, но всё равно будет прогресс) ведомств пропадет желание заниматься созданием автоматизированных информационных систем ради самого процесса, видимости активности, обеспечения работой аффилированных компаний.

В противном случае докатимся до того, что банки будут автоматически списывать платежи по ипотеке со счетов в других банках или прямо с зарплатной карты, поставщики услуг ЖКХ будут автоматически удерживать плату за них, список можно продолжить…

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ