О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Подборка цитат недели (17 - 23 сентября 2017 года)

Подборка цитат недели (17 - 23 сентября 2017 года)

  • «Поэтому предлагаются такие санкции, как конфискация автобусов у нелегальных перевозчиков», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают Известия.

При всей возможной разумности ужесточения наказания за нелегальные перевозки, мэр опять отличился широтой взглядов. Когда-то он назвал право собственности «филькиной грамотой», теперь предлагает лишать собственности граждан за действия, наказание за которые конфискации не предусматривает. Есть просто категорические возражения. Кто мешает сперва внести изменения в УК РФ? Это сделать не так сложно с учетом подавляющего большинства у Единой России в Госдуме, но, конечно, потребует некоторого времени. И до сих пор конфискация могла быть произведена только по решению суда. Как бы душевная широта мэра не привела к возможности лишать права собственности по решению администрации Москвы. Это будет всем новеллам новелла (в юридическом смысле).

  • "Если вам интересно, нет, Россия не помогала мне… (Демократам) нужно было объяснение, поэтому они сказали "Россия"… Это одна из величайших фальшивок… Я не видел много русских в Пенсильвании", — цитирует Дональда Трамп РИА Новости .

Трамп отдавил слишком много хвостов американской элите. Поэтому его поймали в грустную логическую ловушку: «Дональд, как Вы думаете, Вы хуже Хиллари потому что всегда сотрудничали с русским, или она лучше Вас, потому что /в отличии от Вас/ признает ценности демократии?». Любой короткий ответ логически неприемлем (кроме посыла в пеший эротический тур), а любой длинный воспримется как ложь и попытка оправдаться, что относится и к данной цитате.

  • "Рост цен на бензин будет соответствовать в целом инфляционным нашим ожиданиям, будет колебаться около этих параметров», - сказал глава Минфина Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Удивительный «запутанизм» в исполнении чиновника (это термин из книги Паркинсона 1955 года, происходит от слова «путать», а не от фамилии). Во-первых, словосочетание «инфляционные ожидания» крайне двусмысленно. Это может быть целевой показатель правительства по инфляции в 4%. Это может быть субъективное ожидание самого министра или его ведомства. И также это может быть показателем «инфляционных ожиданий», который рассчитывает Банк России. Во-вторых, что значит рост цен будет колебаться около чего-то? Как может колебаться рост, он в себе не уверен? Если подразумеваются цены, то когда цены на бензин у нас колебались в сторону уменьшения? И если они все-таки будут колебаться, то в каком диапазоне? Так сказать (сыграем по правилам запутанизма), какая ожидаемая волотильность розничного рынка бензина?

  • "Я против /НДС в 10% на плодово-ягодную продукцию/ потому что непонятно, зачем. Это не предмет первой необходимости, цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС, вся прибыль уйдет другим участникам рынка", - цитирует замминистра финансов РФ Илью Трунина ТАСС.

В отличии от своего шефа, замминистра в одной фразе смог четко привести три достойных аргумента. Некоторые поспорят с тем, что плодово-ягодная продукция не является предметом первой необходимости, но остальные два аргумента бесспорны: розничные цены снижаются гораздо неохотнее, чем поднимаются, а прибыль действительно будет распределена между участниками рынка, так как в случае неизменности розничных цен понижение НДС приведет к искусственному повышению рентабельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ