О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   С хозпостроек начнут брать налоги

С хозпостроек начнут брать налоги

Минэкономразвития предлагает изменить правила отнесения объектов к недвижимости, пишет «Финмаркет». Поправки призваны посчитать как можно больше объектов недвижимости. Считается, что есть много незарегистрированных всевозможных хозяйственных построек. Также предлагается в будущем считать недвижимостью недостроенные сооружения.

Забавно, что объектом недвижимости предлагается считать сооружения, которые прочно связаны с землей. "То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно", - цитирует Финмаркет.

Сразу вспоминается история с «налогом на жилище» в одной из северных европейских стран пару веков назад. Тогда жители научились строить дома из валунов. Для их полного разрушения требовалось только выбить «замковый камень». Приезжает чиновник – уже нет дома. Уезжает чиновник – через пару суток дом стоит опять.

Вот и сейчас, возможно, люди что-то придумают. Например, поставят хозпостройки на салазки. Приезжает налоговый инспектор – привязали лебедку и сдвинули постройку на пару метров – все, нет прочной связи с землей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ