О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ФАС поставила Минздрав в угол

ФАС поставила Минздрав в угол

В России немало примеров, когда что-то делается правильно, но последствия таких действий отсутствуют. Как говорил Ленин: "Формально правильно, а по сути издевательство". Например, решение одного федерального ведомаства назвать злостным нарушителем закона другое федеральное ведомство приводит ровно к нулевому результату. Механизма наложения штрафа на орган власти в природе не существует.

Минздрав РФ еще пару лет назад нарушило законодательство, и ФАС (Федеральная антимонопольная служба) сделала ему замечание. Никаких изменений к настоящему моменту не произошло, закон продолжает нарушаться. Поэтому в качестве наказания Минздрав получит в течение 10 рабочих дней документ, который пояснит в чем же оно провинилось. Разве это не напоминает маму, которая за плохую учебу ставит сына-второгодника в угол на пару минут?

Сегодня Федеральная антимонопольная служба приняла решению о нарушении Минздравом России федерального законодательства: «6 октября 2017 года Комиссия ФАС России, учитывая совокупность имеющихся доказательств, квалифицировала бездействие Минздрава России, выразившееся в неустановлении требований к организации и выполнению работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, в целях лицензирования, как нарушение ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции», - сообщает пресс-служба ФАС.

Другими словами лицензирование медицинской деятельности в России проводится по усмотрению регионального чиновника, нет единых правил. По умному это сформулировала ФАС: «… привело к тому, что органы лицензирования и надзора Российской Федерации по-разному применяют законодательство в медицинской сфере. Такая практика создает различные надзорные условия работы медицинских организаций по всей стране».

С уверенностью можно сказать, что все региональные чиновники – люди исключительной честности. Они не могу поддаться искушению предоставить за благодарность лицензию своему другу или отобрать оную у врага своего друга. Поэтому всё было и будет в этой области замечательно, несмотря на нарушение закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ