О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Итоги недели 1-7 октября

Итоги недели 1-7 октября

5 октября состоялось заседание Правительства, на котором основное внимание было уделено видеофиксации на дорогах и развитию конкуренции в стране.

  • предлагается внедрить институт «народного инспектора», что означает возможность наказания нарушителя ПДД без составления протокола о нарушении на основании видеозаписи граждан, зарегистрированных на портале государственных услуг,
  • федеральные ведомства должны составить отраслевые планы развития конкуренции до 1 декабря.

Сбор штрафов за нарушение ПДД, вероятно, кажется очень перспективным с точки зрения пополнения региональных бюджетов. Странно, что не предусмотрели вознаграждение гражданам за доносительство, как в случае с частно-государственным партнерством по установке камер фиксации нарушений ПДД. В последнем случае коммерческая компания разворачивает сеть камер и имеет с них фиксированный процент от штрафов. Как откуп налогов в Средние века.

Банк России предложил создать «Национальную систему регистрации финансовых транзакций». За красивым названием скрывается желание уничтожить банковскую тайну и получить инструмент по определению финансового состояния граждан для дальнейшего налогообложения.

Минэкономразвития запланировало революцию в контрольно-надзорной деятельности. Оно представило «Стандарт комплексной профилактики нарушений обязательных требований». Его революционность заключается в попытке слома шаблонов мышления инспекторов, повышению требований к их аналитическим навыкам, внедрению прикладных методов равноправного взаимодействия с поднадзорным бизнесом. Устанавливается примат профилактики над карательными мерами надзора. Есть подозрения, что процесс будет саботироваться на местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ