О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Дума Екатеринбурга надумала разрешить церкви в квартирах

Дума Екатеринбурга надумала разрешить церкви в квартирах

Все желающие открыть церковь, мечеть или синагогу в своей квартире могут переехать в Екатеринбург и воплотить задуманное. Это, конечно, нарушит права соседей, но не нарушит городское законодательство. Священнослужители закономерно имеют гораздо больше прав, чем владельцы домашних животных. Последним нарушать покой соседей нельзя, а служителям культа можно.

"На очередном заседании депутаты гордумы Екатеринбурга внесли поправки в положение о передаче муниципальной собственности религиозным организациям. Суть их сводится к тому, что теперь им могут достаться и жилые помещения, сообщает издание Ura.ru. Оно цитирует депутата Александра Смолина: "Не вижу в этом ничего страшного. В Европе, к примеру, обычное дело, когда молельные комнаты устраиваются прямо в жилых домах".

В розничной торговле активно развивается формат «магазин шаговой доступности». Вероятно, мы имеем честь быть свидетелем нового тренда – «храм шаговой доступности». Можно предположить, что такое направление может создать новый рынок востребованных религиозных услуг и повысить уровень окормления прихожан. Заодно подрастет и производительность труда священников, которая выразиться в увеличении сбора пожертвований на одного прихожанина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ