О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Затраты на энергию в бюджетной сфере можно снизить на треть

Затраты на энергию в бюджетной сфере можно снизить на треть

Расчет экономии на потреблении электричества у себя дома может сделать каждый

Совсем недавно, 16 октября, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который распределяет полномочия ведомств в сфере энергосбережения. В пояснительной записке к законопроекту Минэнерго был подвергнут критике за низкие темпы роста энергоэффективности экономики. Если называть вещи своими именами, то Минэнерго был обвинен в полном бездействии с 2009 года.

Вероятно, критика подействовала, и Минэнерго срочно подсчитал, что оказывается в бюджетной сфере можно сократить затраты на отопление и освещение на треть. О таких шикарных возможностях не смог умолчать премьер-министр (прим. - мы бы тоже не смогли, уж очень перспективы захватывающие).

На заседании правительства, которое состоялось сегодня, Дмитрий Анатольевич сказал: «По оценке Минэнерго, энергозатраты … в бюджетном секторе можно снизить почти на треть… на освещении каждый год экономить десятки миллиардов рублей. Если говорить в целом, бюджетная сфера может быть лидером в плане энергоэффективности».

Мы не знаем, кто сообразил посмотреть на очевидное, но его надо лишь похвалить. Лучше поздно, чем никогда. С своё время, мы пятиминутным расчетом показали, что замена одной лампы накаливание на энергосберегающую приносит любому семейному бюджету экономию в 2 300 рублей за время срока службы лампы. Еще более существенный эффект достигается за счет светодиодной лампы.

Сегодня Медведев озвучил самый лучший и прикладной план сокращения госрасходов. И если уже он не удастся, то надеяться на сокращение любых других затрат государства будет нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ