О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Путин объявил либерализацию предпринимательства

Путин объявил либерализацию предпринимательства

Путин объявил либерализацию предпринимательства
фото: пресс-служба Президента РФ

На встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода Президент России Владимир Путин сказал, что готовится дальнейшее изменение законодательства в сторону улучшения бизнес-климата.

Самым важным и революционным изменением текущего года в области улучшения бизнес-климата нам кажется окончание разработки «Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований». В октябре 2017 года его анонсировал Минэкономразвития РФ. В нем предлагается изменить существующий карательный порядок надзора на партнерские отношения с бизнесом. Фактически, это концепция «умного надзора за бизнесом». Мы считаем, что Президент РФ имел ввиду прежде всего его.

"Некоторые решения уже приняты, некоторые уже реализуются… Мы будем обязательно совершенствовать законодательство в сторону либерализации ", - сказал глава государства, отвечая на вопросы рабочих», - передает Интерфакс.

Президент также назвал абсолютно недопустимым изъятие компьютеров при проведении следственных действий при расследовании налоговых преступлений. Также, по его мнению нельзя совершать любые действия, которые препятствуют нормальной работе предприятий, включая закрытие счетов. В последнем случае Президент подразумевал, скорее всего, безобразное поведение налоговой в некоторых ситуациях. При несвоевременной подаче какой-то бумажки налоговая зачастую накладывает арест на счета компании.

Интересную ошибку ФНС отметил сегодня "Царьград". Издание рассказало о том, что корреспондент программы «Вести» Илья Филиппов получил требование заплатить налог на имущество в размере 6,5 млн рублей. Его двухэтажный дом площадью 150 м2 в деревне Захарово Одинцовского района Московской области налоговая оценила в 1 миллиард 622 миллиона 800 тысяч рублей. Это не единичная ошибка налоговой. Но подобные ошибки ставят и граждан, и бизнес в очень сложную ситуацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

ТЕМЫ

Власть придумала как легализовать самозанятых и мелких предпринимателейВласть придумала как легализовать самозанятых и мелких предпринимателей
Придумка чиновников неполноценна. Опять автоматизация процесса призвана заменить суть явления, хотя тенденция к лучшему есть.
Игра РЖД vs ФАС продолжилась в дополнительное времяИгра РЖД vs ФАС продолжилась в дополнительное время
В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. И это один из важнейших факторов, на фоне которого разворачивается спор между РЖД и антимонопольным регулятором. Матч начался с того, что ФАС предложила снизить тариф на часть перевозок. Последний опасный удар пока нанес перевозчик. Он обвинил ФАС в манипулировании общественным мнением.
Рост реальных доходов оборвалсяРост реальных доходов оборвался
Росстат опубликовал оперативные данные о состоянии российской экономики и общества. Рассмотрим основные тренды.
ТЕМЫ