О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Цитаты недели 5-11 ноября

Цитаты недели 5-11 ноября

Цитаты недели 5-11 ноября
фото: pixabay.com

Как обычно, в субботу мы вспоминаем самые яркие высказывания прошедших семи дней. Эти высказывания или влияют на экономику страны и мира, или запомнились как самостоятельный шедевр устного творчества.

"Увеличены выплаты за поднаем жилья до среднего по стране показателя аренды одного квадратного метра. Введена жилищная субсидия. Уровень денежного довольствия военнослужащих соответствует уровню оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики", - сказал министр обороны России генерал армии Шойгу.

Средняя зарплата в нефтяной отрасли – 70+ тыс. рублей. В 2016 году средняя зарплата военных была 63,6 тыс. рублей. Заявление министра обороны позволяет сделать вывод о том, что довольствие превысило отметку в 70 тысяч рублей. Это прибавка ровно в 10%. Минобороны выполнило поручение Президента РФ. Наши аплодисменты как Сергею Шойгу, так и его заместителю по экономике Татьяне Шевцовой.

«Мы уверены, что инфляция вернется к 4% в течение 2018 года», - сказал Игорь Дмитриев, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ.

Лаконично и предельно доступно. Ждём ускорения инфляции. Это укладывается в логику политики ускорения экономической активности в стране.

«Это больше, чем мы предполагали изначально, однако, то, что наши ожидания будут превышены, мы поняли практически с первых часов регистрации, успели подготовиться и справиться с потоком технически и технологически», - прокомментировал итоги этапа подачи заявок руководитель конкурса «Лидеры России», Алексей Комиссаров.

На конкурс Лидеры России подало заявки почти 200 000 человек! Это почти 667 человек на одно место в финале конкурса. В финал выйдут 300 человек. Грандиозный успех инициативы заместителя председателя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

"Кризис, совершенно ясно, остался позади, есть (экономический) рост", - сказал Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.

Это смешное и грустное заявление одновременно. Вывод о преодолении кризиса еврочиновник сделал на основании зафиксированного роста ВВП во всех странах Еврозоны (ред. – не путать с Евросоюзом). Однако, страны Евросоюза уже несколько лет назад согласились, что ВВП в отрыве от показателей изменения качества жизни населения не имеет экономического смысла. Соответствующие изменения внесены даже в стандарты деятельности Евростата (ред. – европейский аналог Росстата). То есть чиновник просто вводит граждан в заблуждения, рапортуя о мнимых успехах, так как показатели качества жизни ещё далеки до докризисных.

«Уйдет часть экономистов и юристов, за которых начнут работать роботы. Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит… Цифровизация сегодня работает на ускорение развития всех отраслей экономики… Это в том числе создание потоков информации о своем производстве, которые увеличивают производительность труда в разы», - сказал Алексей Кудрин, экс-министров финансов, руководитель Центра стратегического развития.

Главный мечтатель страны в своей рассеянной манере перепутал, что роботы заменяют рабочих на производстве, а программное обеспечение бюрократию в управлении предприятиями. Но главное не это. Он призвал к последовательной работе по сокращению персонала. Этот вывод проистекает из понятия производительности труда, которое является соотношением выпуска продукции к количеству работников. Так как информационные потоки не могут увеличить выпуск, то речь идёт о сокращении персонала. В управлении это не путь развития, это путь оптимизации издержек. И то, и другое важно, но еще важнее то, какое направление управляющий считает приоритетным. Кудрин предложил всех увольнять. И это человек, который постоянно пробует создать стратегию развития страны…

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ