О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Греция восстановит экономику с помощью марихуаны для медицины

Греция восстановит экономику с помощью марихуаны для медицины

Греция восстановит экономику с помощью марихуаны для медицины
фото: pixabay.com

Только три года назад весь мир хихикал над Италией, которая включила оборот наркотиков в официальный ВВП страны. Теперь министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу заявляет, что марихуана для медицины помножит обеспечить экономический рост.

Греция стремится выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого правительство страны оценивает в 200 млрд евро в следующие 10 лет, сообщает «Интерфакс», соссылкой на Bloomberg.

В 2014 году была вручена Шнобелевская премия ИТСТАТу (итальянский аналог Росстата) за гордое лидерство в выполнении мандата ЕС по увеличению ВВП. В официальный ВВП были включены доходы от проституции, наркотиков, контрабанды и других не совсем законных добровольных финансовых операций.

Всего за три года мир изменился. И изменился радикально. Особенно отличились США, которые сейчас потребляют 90% «медицинской» марихуаны после волны её легализации в медицинских целях в разных штатах. Греки рассчитывают на снижение доли США до 60% за счет роста потребления в Европе. Сами греки разработали законопроект о легализации каннабиса в медицинских целях уже в следующем году.

Темпераментные южане исходят из того, что комплекс из 12-15 парников способны создать 400 рабочих мест. Апостолу вроде как особо подчеркнул, что Греция не собираются следовать примеру Уругвая и полностью легализовать куплю-продажу и использование марихуаны в любых целях.

А мы считаем, что «коготок увяз, всей птичке пропасть». Нельзя быть чуточку беременной. И если первый шаг сделан, то через какое-то время будет сделан и второй. Ровно неделю назад мы оценивали положение в Греции с точки зрения тяжелой ситуации с безработицей и доходами населения. Но, в конечном итоге, пристрастить молодёжь к марихуане – погубить будущее как таковое. Это не стоит краткосрочных преимуществ тактического плана в области рынка труда. С таким мудрым руководством стране внешние враги не требуются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ