О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров

Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров

Госдума не согласилась с общественной опасностью «санкционных» товаров
фото: commons.wikimedia.org

Вчера Минфин выступил с нелепой инициативой приравнять санкционные товары к оружию массового поражения и ввести уголовную ответственность за её контрабанду. Сегодня в Госдуме РФ прокомментировали эту инициативу.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против идеи Минфина РФ ввести уголовную ответственность за её ввоз. Слова депутата цитирует «Интерфакс»:

  • "Мне кажется, штрафовать нужно, а сажать - какой смысл?". Отвечая на вопрос о том, что должна ли быть в данном случае административная ответственность, Крашенинников сказал: "Конечно, да".

Ранее мы сообщали, что Минфин погорячился со всех сторон, даже с точки зрения основ права. Он предложил дополнить статью 226.1 и создать новую статью 226.2 в той главе Уголовного кодекса РФ, которая объединяет преступления против общественной безопасности. В главу среди прочего входят террористический акт, захват заложника, бандитизм и так далее.

Крашенников - юрист по образовани. Видимо, он тоже заметил нелепость в предложении Минфина и проявил государственное благоразумие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ