О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   РЖД и Московской области не нужны подмосковные электрички

РЖД и Московской области не нужны подмосковные электрички

РЖД и Московской области не нужны подмосковные электрички
фото: commons.wikimedia.org

Что такое подмосковная электричка? Огромный пассажиропоток. Но всего декаду назад РЖД продала пакет акций в крупнейшем операторе Подмосковных электричек почти в два раза дешевле начальной стоимости. Московская область также объявила о продаже своего пакета акций компании-оператора.

Компания-оператор Подмосковных электричек ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) связана через владельцев с Трансмашхолдингом, крупнейшим производителем железнодорожного подвижного состава в стране. Оператор электричек - прибыльная компания, оборот которой составляет почти 40 млрд рублей. Прибыль в 2016 была чуть более 80 млн рублей. Ежегодно компания перевозит более полумиллиарда человек.

В новом распоряжении Правительства Подмосковья "О приватизации ЦППК" сообщается о предстоящей продаже 25,33 % акций компании. Это нормально. Несмотря на шикарный пассажиропоток, рентабельность бизнеса исходя из данных за прошлый год – 0,2%. Скажем так – в банк положить деньги выгоднее, чем стать владельцем акций компании.

9 ноября 2017 года компания РЖД наконец-то продала свои акции ЦППК (около 25%) за 2,3 млрд рублей при начальной стоимости более чем в 4 млрд малоизвестной компании. В 2016 РЖД уже пытались продать этот пакет за 4,1 млрд рублей. Тогда «Интерфакс» спросил одного из руководителей Трансмашхолдинга Андрея Бокарева, не собирается ли компания докупить акции, тот ответил крайне лаконичным отказом.

Есть старый бизнес-прием неточной экспресс-оценки компании. Берете чистую прибыль и умножаете её на 5, 10 или 20 – количество лет планируемых для окупаемости приобретения в зависимости от отрасли. Покупка акций ЦППК при их современной стоимости не окупится и за сто лет при текущем размере прибыли.

7 ноября 2017 года руководитель РЖД Олег Белозеров выступил перед депутатами Госдумы. Он ратовал за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Белозеров желает, чтобы условия перевозки пассажиров улучшились, так как современные нормы привели к серьёзному обветшанию вагонов.

Это поучительный бизнес-пример. При несомненной привлекательности условий ведения бизнеса – пассажиропоток большой и будет увеличиваться, так как жители не имеют достойной альтернативы для поездок в Москву – сам бизнес оказывается непривлекательным. И причины прозаичны:

Во-первых, у ЦППК мало собственных вагонов. Компания арендует их у РЖД. А как мы знаем, РЖД планирует ускорить обновление подвижного состава. Это означает будущее удорожание вагонов. Прогнозируется рост затрат.

Во-вторых, компания не в состоянии увеличить самостоятельно цены на перевозки. Тарифы необходимо согласовывать с регулирующими органами. Значительный рост доходов невозможен.

Такая вилка делает бизнес компании неустойчивым. И тогда остаётся один вопрос – кто такой Артём Ольховский, владелец компании «Маршрутные системы», которая приобрела пакет акций у РЖД? Человека, который готов заплатить два миллиарда, в неспособности к бизнес-анализу заподозрить сложно. Тогда в чём план?

Предположений может быть масса:

  • он связан с кем-то из крупных игроков рынка,
  • он знает кому перепродать пакет акций,
  • что-то ещё.

Жаль, что наше любопытство не будет удовлетворено быстро. Придётся потерпеть и надеяться, что всё непонятное когда-нибудь разъяснится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

ТЕМЫ

Семь лет в меняющемся мире: начало работы с западными немцамиСемь лет в меняющемся мире: начало работы с западными немцами
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Госдума дала ответ бедностиГосдума дала ответ бедности
В окончательном третьем чтении принят закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума. Однобокое решение будет иметь положительные и негативные последствия.
Неравенство в мире растет десятилетиями из-за социально-экономической близорукостиНеравенство в мире растет десятилетиями из-за социально-экономической близорукости
Лидерами роста неравенства в доходах с 1980 года по сей день являются Россия, Китай, США, Канада и Индия. Неравенство растет во всех регионах мира, но разными темпами. Разрыв в доходах не зависит от модели экономики.
ТЕМЫ