О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Лучшие работники умерли от алкоголя и табака

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака
фото: pixabay.com

Оказалось, что эффективность работников, умерших от вредных привычек, в 3,4 раза выше, чем средняя по России. НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ сегодня представил данные о смертности и экономических потерях от пагубных пристрастий.

ВВП России в 2016 году был 86 трлн рублей. Население России - более 146 млн человек. Из них трудоспособного населения - около 72 млн человек. Несложный расчёт показывает, что ВВП на душу населения составляет 1,2 млн рублей в год на одного работника.

«Хотелось бы также напомнить всем участникам..., что в нашей стране алкоголь и табак убивают никак не меньше 0,5 млн человек в год… и общий ущерб экономический примерно пару триллионов рублей в год вот от этих двух товаров», заявила представитель центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина в рамках конференции «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле», передает «Рамблер ньюз сервис».

ВВП, произведенный 500 тыс. человек, которые курили, пили и от этого умерли, составляет 2 трлн рублей. То есть, каждый из них создал ВВП на душу населения 4 млн рублей. Это исключительно важная цифра. Она показывает, что каждый умерший человек с вредной привычкой трудился в 3,35 раза эффективнее, чем работник без вредной привычки.

Более того, не забудьте, что эти умершие раньше срока оставили после себя достаточно пенсионных накоплений, которые помогут немного уменьшить дефицит пенсионного фонда. При этом, накопления при такой производительности труда обязаны быть выше, чем у среднего россиянина.

Мы признаём, что ошибались, когда считали, что частые перекуры и любовь к спиртному снижают ценность работников. Представитель компьютерного сектора Минздрава РФ только что показала, что их расчет (а мы не можем не верить компьютеру) выявил всю пагубность таких заблуждений. Любители вредных привычек, наверное, пьют и курят потому, что работают на износ.

Представителям Минздрава надо напомнить, что их начальник Вероника Скворцова не так давно признала пользу от употребления алкоголя. Будем справедливы, польза была признана исключительно в микродозах (до 90 грамм алкоголя в неделю) на примере успешного опыта борьбы с атеросклерозом во Франции. Уточним, что по данным ООН, реальная французская микродоза – это 12,5 литров чистого алкоголя в год на душу населения. Для сравнения - в России, по данным Минздрава, этот показатель равен только 10 литрам в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ