О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Волга станет чистой рекой

Волга станет чистой рекой

Волга станет чистой рекой
фото: pixabay.com

В начале текущего года стартовал проект «Чистая Волга». Будут построены новые очистные сооружения и ликвидирован экологический ущерб по берегам.

Проект по очистке Волги, который позволит снизить уровень загрязнения реки в девять раз, планируется завершить к 2025 году, сообщил глава Минприроды Сергей Донской, пишет «Интерфакс».

Стоит заметить, что 7 лет совсем небольшой срок для планируемого превращение крупнейшей реки в европейской части страны в экологическую красавицу. При этом расходы на улучшение экологии составят только немногим более 4000 рублей на жителя региона при возможном колоссальном эффекте как для экономики региона, так и для здоровья и работоспособности волжан.

Этот год был «годом экологии» в России. В начале года были запущены некоторые масштабные проекты в экологии страны. Всего будет потрачено более 500 млрд рублей, из них в этом году планируется освоить более 100 млрд рублей. Все три проекта взаимосвязаны.

Главным проектом с бюджетом около 250 млрд рублей является проект «Чистая Волга». Интересно, что из 250 млрд рублей около 100 млрд рублей составят частные инвестиции. Весь комплекс направлен на оживление туризма и улучшение условий проживания около 60 млн волжан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ