О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Камеры на дорогах Дагестана отключены за неуплату

Камеры на дорогах Дагестана отключены за неуплату

Камеры на дорогах Дагестана отключены за неуплату
фото: pixabay.com

Система фото- и видеофиксации нарушений в Махачкале не работает и частично демонтирована. Пожалуй, первый в истории страны случай отключения работающей системы.

«Об отключении «Ведомостям» рассказали представитель компании и гендиректор заказчика системы ГКУ «Безопасный Дагестан» Вагиф Диярханов. Не работает временно, надеется он. Причина – долг дагестанских властей перед Maykor в 135 млн рублей. Участники рынка IT и связи, работающие с государственными заказчиками, не припомнят случая, чтобы подрядчики отключали уже работающие системы за неуплату», - пишут «Ведомости».

Только вчера председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр Транспорта РФ Максим Соколов подводили итоги приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщал сайт Правительства. В целом, всё было отлично до этой неприятной новости из региона Кавказа. Трём регионам страны были вручены награды за хорошее выполнение мероприятий проекта. Напомним, что проект преследует две цели:

  • улучшение состояния дорог
  • уменьшение дорожно-транспортных происшествий.

Отключение камер ко второму пункту имеет самое непосредственное отношение. Очень интересно, что Дагестан задолжал Maykor 135 млн рублей с декабря 2016 года, то есть компания ждала год перед решением об отключении. При этом деньги за нарушения в бюджет поступали.

Но прекратить договор в начале декабря совсем неправильно. В конце года бюджетные учреждения стремятся завершить проекты, чтобы очистить совесть от невыполнения финансовых обязательств. Этому несколько побудительных мотивов, главным из которых является риск неполучения нерастраченных средств в будущем году. Возможно, IT-компании не хватило всего пару недель до долгожданного платежа. Также возможно, что их уже предупредили о невозможности платежа.

Для вынесения взвешенного решения хотелось бы прочитать договор между регионом и подрядчиком, чтобы знать легально утвержденные возможности прекращения договорных отношений. Но и так очевидно два факта. Maykor не благотворительная компания и обязана получать прибыль по закону. С другой стороны, демонтажем камер они ухудшили общественную безопасность. И чтобы выйти сухим из воды, в ближайшем будущем им надо будет предъявить 100% неубиенные аргументы своей правоты. А они могут быть только в условиях договора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ