О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Мировые потери от стихийных бедствий достигли $300 млрд

Мировые потери от стихийных бедствий достигли $300 млрд

Сумма общих экономических потерь из-за природных и техногенных катастроф в 2017 году по сравнению с прошлым годом возросла на 63% и составила около $306 млрд, сообщило в среду Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re, сообщает «Интерфакс».

Swiss Re (Schweizerische Rückversicherungs-Gesellschaft AG, рус. Швейцарское перестраховочное общество) - одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире. Основана в 1863 году. Перестрахование позволяет застраховать убытки, которые один страховщик покрыть не может.

Общее число погибших от стихийных бедствий в мире – около 11 тыс. человек. По сравнению с 2016 цифра не изменилась.

В экономическом плане сильнее всего в этом году пострадали США. Для них этот сезон ураганов стал самым затратным с 2005 года. Карибские острова и США пережили несколько ураганов. В августе по югу США, особенно Техасу, ударил ураган «Харви». В начале сентябре на штаты обрушился ураган «Ирма». В конце сентября – «Мария», в октябре был ураган «Нейт»

Мировой ВВП оценивался в 2016 году в $75,5 трн по данным Всемирного банка. Потери от стихийных бедствий около 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ