О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Мантуров: появится единый каталог потребительских товаров

Мантуров: появится единый каталог потребительских товаров

Минпромторг планирует создать каталог потребительских товаров. О цели его создания, рассказал в интервью "Известиям" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Для того чтобы потенциал онлайн-касс был раскрыт в полной мере, мы начинаем думать над созданием единого каталога потребительских товаров в России. Он будет полностью, так сказать, бесшовно, интегрирован с принятой во всем мире маркировкой штрих-кодами системы GS1".

Стоит отметить, что, к сожалению, Минпромторг пока не планирует использовать весь потенциал прослеживаемости жизненного цикла товаров, а сосредоточился на торговом обороте для увеличения собираемости налогов.

Цифровой каталог позволит уйти от трудоемкого процесса внесения товаров в базу торговой сети вручную, ведь пока производитель, желающий поставлять товар через такую сеть, должен вместе с торговыми специалистами заполнить анкеты с огромным числом данных. Процедура дублируется для каждой торговой сети.

По словам Мантурова, цифровой каталог будет взаимосвязан с маркировкой товаров в целях борьбы с нелегальным рынком. К этой работе также подключены Минфин, ФНС и бизнес-ассоциации. Это приоритетная задача на 2018 год.

Как отметил глава Минпромторга, "данные о продажах посредством онлайн-касс мы получаем уже сейчас". Но эта информация имеет бессистемный характер, так как один и тот же товар обозначается по-разному в различных магазинах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ