О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Ведущие ВУЗы России получат 9,9 млрд рублей

Ведущие ВУЗы России получат 9,9 млрд рублей

Правительство России утвердило распределение 9,908 млрд рублей среди 21 ведущих российских высших учебных заведений. В правительственном сообщении отмечается, что средства будут выделены для повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» госпрограммы «Развитие образования».

Напомним, в госпрограмме заявляются следующие цели: качество образования, доступность образования, онлайн-образование. Срок реализации госпрограммы - 2018-2025 годы. Ответственный исполнитель - Минобрнауки России.

Субсидии в размере 9,908 млрд руб. предоставят трем группам ведущих учебных заведений. Каждому ВУЗу из первой группы выделят около 809 млн рублей, из второй - 472 млн рублей, из третьей - 135 млн рублей.

11 декабря 2017 года 13 российских ВУЗов из 21 получателя грантов вошли в топ-200 нового международного рейтинга «Три миссии университетов», подготовленного российскими и международными экспертами:

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ