О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Нефть достигла трёхлетнего максимума в $68

Нефть достигла трёхлетнего максимума в $68

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже к 11 часам дня по Москве достигла $68,18 за баррель. Рост начался в среду после сообщения об очередном сокращении запасов топлива в США.

Накануне нефть марки Brent подорожала на $1,27 до $67,84 за баррель, что стало рекордом с декабря 2014 года. Американский институт нефти, как обычно в среду, известил о падении запасов нефти в США за прошедшую неделю на 5 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы сегодня. Ожидается, что они подтвердят снижение.

Дополнительными факторами поддержки роста цены на нефть являются соблюдение странами ОПЕК соглашения об удержании добычи на текущих уровнях и волнения в Иране.

На фоне роста нефтяных котировок рубль продолжил укрепление. В первый день торгов в новом 2018 году он укрепился до 57,60 рублей за доллар США. Сейчас рубль торгуется около 57,20 за американский доллар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ