О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Торговый оборот России с Китаем вырос на 20,8%

Торговый оборот России с Китаем вырос на 20,8%

По данным таможенного управления Китая, торговый оборот страны с Россией вырос в 2017 году на 20,8% до $84,07 млрд. Торговый оборот между странами в 2016 году вырос на 2,2% и составлял $69,52 млрд.

Импорт российской продукции в 2017 году вырос на 27,7%, до $41,2 млрд.
Экспорт в Россию в тот же период увеличился на 14,8% до $42,88 млрд.

В декабре 2017 года Россия достигла профицита торгового баланса в отношениях с Китаем. Импорт из России в Китай составил $4,07 млрд, а экспорт в Россию - $4,06 млрд.

Общий объем внешней торговли Китая по итогам 2017 года вырос на 11,4% до $4,11 трлн. Экспорт составил $2,26 трлн, импорт $1,84 трлн. Профицит торгового баланса был $422,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ