О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог
фото: pixabay.com

Госдума планирует ввести патенты на такой вид получения дохода. Народные избранники заботиться о конкурентоспособности туристической отрасли, забывая о своих избирателях.

Как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Хотя интерпретаций выражения бесчисленное множество во всех странах мира, но человечество не учится на чужих ошибках почти никогда, а на своих не так часто. Российские депутаты - не исключение.

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Такую идею на пресс-конференции высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, пишет "Российская газета".

Депутат отметил, что предложение возникло не из-за стремления пополнить все виды бюджета за счет граждан, а из-за необходимости установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению. Якобы в этой области необходимо наводить порядок. Иначе страна просто не сможет конкурировать на мировом туристском рынке. Вероятно, все помнят о скором Чемпионате мира по футболу в России и хотят поучаствовать в дележе пирога.

В идее сразу есть и изъян, и ложь.

Ложь в том, что якобы нет стремления пополнить бюджет. Когда речь идет о введении платного патента, то предполагается, что собираемость налогов вырастет.

А изъян заключается в недооценке стремления граждан остаться в тени и, конечно, в неумении учиться на чужих ошибках

Если провести аналогию с введением патентов для самозанятых с целью вывода их из тени, то позавчера министр экономического развития Максим Орешкин откровенно признал провал патентной системы и предложил её отменить. Патент на размещение туристов пройдет тот же жизненный цикл. Предложение депутата и несвоеврееменное (реальные располагаемые доходы падают), и де-факто нереализуемое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ