О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Amazon открыла первый супермаркет вообще без касс

Amazon открыла первый супермаркет вообще без касс

Интернет-гигант открывает офф-лайн магазин. В нём не предусмотрено ни кассиров, как сделано во многих странах мира, ни электронных касс для самостоятельной оплаты покупок.

Первый офф-лайновый супермаркет Amazon открывает сегодня в американском Сиэтле. В нём нет привычных касс, совсем нет. В магазине под названием Amazon Go покупатели кладут нужную продукцию в сумку и уходят.

На каждой полке установлены весы и датчики, которые регистрируют снятую продукцию. Оплата взятых товаров происходит автоматически списанием средств с пользовательского счета Amazon.

Для посещения магазина необходимо установить специальное мобильное приложение. При входе и выходе из супермаркета телефон сканируется входом в магазин на специализированном устройстве. Но в Amazon подчеркнули, что после выбора товара, держать его перед сканером штрихкода не придётся. Amazon опровергла опасения, что в магазине используется технология распознавания лиц. Ранее журналисты посетили магазин и заметили множество видеокамер.

Открытие магазина анонсировалось более года назад. Но поначалу технология давала сбои при большом скоплении людей, и открытие перенесли. К настоящему времени неполадки удалось устранить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ