О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Вредные производства отстранят от ЧМ-2018 по футболу

Вредные производства отстранят от ЧМ-2018 по футболу

Сотни российских компаний вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу. В регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, ведомства начали веерную рассылку требований ограничить опасные производства, сообщает "Коммерсантъ".

Исполнение указаний грозит остановкой сотен предприятий даже в 400 км от городов проведения матчей. Источники “Ъ” надеются, что наиболее крупные производства смогут избежать убытков от остановок (а их работники потерь в заработной плате), пообещав силовикам усилить меры безопасности.

В России суровые меры предписаны Указом президента РФ от 9 мая 2017 года и Постановлением правительства РФ от 9 июня. Речь идет о приостановке деятельности производств и организациях, где используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ