О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В феврале заработают три важных закона

В феврале заработают три важных закона

Представляем подборку некоторых законов, действие которых начнется в феврале текущего года и коснётся большинство граждан страны.

Либерализация цен на кадастровые работы

После 28 февраля будут отменены максимальные (предельные) цены кадастровых работ, которые пока могут устанавливать региональные власти. Стоимость кадастровых работ будет определяться заказчиком и специалистом в рамках договора. Стоит, при необходимости, заключить договор сейчас.

Изменения вступают в силу согласно Федеральному закону РФ от 24 июля 2007 года №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

ПФР проиндексирует на 2,5% ежемесячную денежную выплату льготникам

Ежемесячная денежная выплата полагается федеральным льготникам, включая инвалидов, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации. На те же 2,5% будет увеличен размер входящего в ЕДВ набора социальных услуг. Его стоимость составит 1075,19 рублей в месяц.

Сегодня ПФР сообщил, что повышение коснётся 15,5 млн человек. На выплату всех видов ЕДВ с учетом индексации сумм Пенсионный фонд выделит 450,6 млрд рублей

МФЦ станут выдавать загранпаспорт

Многофункциональные центры "Мои документы" должны будут выдавать загранпаспорта нового поколения с 1 февраля 2018 года во всех населенных пунктах с населением от 100 тыс. жителей. Хотя бы один МФЦ в населенном пункте должен будет именно выдавать, а не принимать документы на получение. В МВД идти не придётся.

Изменения вступают в силу согласно Постановлению правительства РФ от 27.09.2011 №797.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ