О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Экспортные пошлины на нефтепродукты повышены с 1 февраля

Экспортные пошлины на нефтепродукты повышены с 1 февраля

Экспортная пошлина на нефть в России, с 1 февраля 2018 повышена на $8,7 (7,8%) до $120,1 за тонну. В январе 2018 экспортная пошлина на нефть составляла $111,4 за тонну, сообщило Минэкономразвития РФ.

Пошлина на высоковязкую нефть повысилась на $1,6 до $19,5 за тонну.
Пошлина на светлые нефтепродукты и масла – на $2,6 до $36 за тонну.
Пошлина на темные – на $9,7 до $120,1 за тонну.
Пошлина на товарный бензин повысилась на $2,6 до $36 за тонну.
Пошлина на прямогонный бензин (низкое октановое число) - на $4,8 до $66 за тонну.

Пошлина на сжиженные углеводородные газы осталась на нулевом уровне. Она обнулилась в феврале 2015 года в рамках налогового манёвра. То же касается пошлины на нефть Восточной Сибири и каспийских месторождений.

Доходы бюджета с февраля значительно вырастут, так как нефтегазовая продукция составляет основу экспорта. В январе-ноябре 2017 года удельный вес нефтегазовой продукции в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья составил 64,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ