О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Иностранцев отстранят от концессий в сфере IT

Иностранцев отстранят от концессий в сфере IT

Министерство экономического развития РФ предлагает запретить участие иностранных инвесторов в концессионных соглашениях в сфере IT, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с предложениями ведомства, сообщило информационное агентство на своём сайте.

По словам источника, Минэкономразвития направило поправки к 115-ФЗ (закон "О концессионных соглашениях") на согласование заинтересованным органам власти. Минэкономразвития предлагает новеллу, по которой концессионерами не смогут являться иностранные физические или юридические лица, а также российские компании, решения которых могут определять иностранные владельцы или иностранные государства.

Вероятно, решено окончательно отказаться от любого иностранного влияния в сфере IT-технологий. Решение является точкой в многолетней тенденции.
Вероятно, поводом для такого решения является указ президента США от декабря 2017 года о запрете госучреждениям страны пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского».
Вероятно, интересы национальной безопасности оказались приоритетнее экономической целесообразности.

Готовность отечественной IT-сферы полностью отказаться, прежде всего, от иностранного компьютерного оборудования неочевидна. Но министерство экономического развития предлагает комплексное ограничение: и в области sofrware (программного обеспечения), и в области hardware (аппаратного обеспечения) и инфраструктуры (возведения центров обработки данных). Надеемся, что решение достаточно просчитано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ