О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Twitter получила квартальную прибыль впервые в своей истории

Twitter получила квартальную прибыль впервые в своей истории

Американская компания Twitter Inc., владелец одноименной сети микроблогов, в четвертом квартале 2017 года получила чистую прибыль впервые за 12 лет существования. Уточним, она впервые получила не годовую прибыль, а прибыль по итогам квартала.

В пресс-релизе компании сообщается, что чистая прибыль в октябре-декабре составила $91,1 млн по сравнению с убытком в $167 млн за аналогичный период 2016 года. Годовой убыток уменьшился с $457 млн до $108 млн.

Квартальная выручка Twitter повысилась на 2% до $731,6 млн. Аналитики ожидали $686,1 млн. Годовая выручка упала с $2,53 млрд до $2,43.

В годовом выражении выручка от рекламы увеличилась на 7%, а количество пользователей на 4% до 330 млн человек.

За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила на 44% до $18,75 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ