О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Карта Мир даст возможность записаться в поликлинику

Карта Мир даст возможность записаться в поликлинику

Набор приложений к карте "Мир" может пополниться в 2018 году ещё одни социальным функционалом. Россияне получат электронный доступ к медицинским услугам, таким как запись к врачу и покупка медикаментов. Попасть к доктору можно будет с помощью терминалов, расположенных в поликлиниках, пишут "Известия".

"Известия" отметили небольшой минус нового проекта. Не все банки будут участвовать во внедрении медицинского приложения к картам "Мир" из-за технических сложностей и серьезных финансовых затрат: сумма внедрения для банка может варьироваться от 2 млн до нескольких десятков миллионов рублей.

По закону пенсионеры и сотрудники бюджетных учреждений с 1 июля 2018 года должны быть переведены на карты "Мир". За 2017 год рост числа пользователей этих карт, по данным НСПК, составил 63%: сейчас на руках у населения более 31 млн штук (10% от количества всех карт в стране).

Напомним некоторые факты

Плюс у карты пока один, но большой, – её выпуск и обслуживание бесплатны для пенсионеров. Во всем остальном карта такая же как у конкурентов, но пока не поддерживает некоторый функционал.

Путешествовать по миру пока с такой картой затруднительно. По данным ФАС, внутренним и внешним туризмом увлечены не более 7% россиян, так что минус не очень существенен. Разработчики утверждают, что путешествовать по миру уже удобно.

Скоро все интернет-магазины обяжут принимать карты Мир.

Резюмируем

Если Вы - пенсионер, не путешествуете по миру и не пользуетесь сервисами бесконтактной оплаты (Samsung Pay, например), то карта Мир – лучший выбор. К тому же если вы - пенсионер, у Вас нет альтернативы по закону с 1 июля 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ