О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Nvidia получила рекордную выручку благодаря майнерам криптовалют

Nvidia получила рекордную выручку благодаря майнерам криптовалют

Американский производитель графических процессоров Nvidia Corp. отчитался о рекордной выручке в 4 квартале 2018 финансового года (завершился 28 января 2018 года). Квартальная выручка выросла на 34%, до $2,9 млрд. Чистая прибыль Nvidia за 4 квартал выросла на 71% с $655 млн до $1,118 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2017 финансовым года.

По итогам финансового года в целом выручка Nvidia выросла на 41% до $9,71 млрд. В первом квартале 2019 финансового года Nvidia прогнозирует выручку около $2,90 млрд.

Интерсно, что Nvidia обратила особое внимание на огромный интерес к графическим процессорам со стороны майнеров криптовалют. Компания указала, что складские запасы процессоров в 4 квартале были значительно ниже долгосрочных средних показателей.

Акции Nvidia подорожали на 7,5%, что смотрится удивительно на фоне общего падения рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ