О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Банк России снизил ключевую ставку до 7,50% годовых

Банк России снизил ключевую ставку до 7,50% годовых

Совет директоров Банка России 9 февраля 2018 года принял решение снизить ключевую ставку на 0,25% до 7,50% годовых. Были учтены следующие факторы:

  • Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году снизилась,
  • Инфляционные ожидания постепенно снижаются,
  • Восстановление кредитования не создает проинфляционных рисков,
  • Усилилась неопределенность в отношении глобальных финансовых рынков.

Банк России продолжит снижение ключевой ставки. Совет директоров допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году, сообщает Центробанк

Центробанк уточнил, что в 2019-2020 годах риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз.

Во-первых, усиление структурного дефицита трудовых ресурсов может привести к отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы.
Во-вторых, источником инфляционного давления может стать изменение модели поведения домашних хозяйств, которые снизили склонность к сбережению.
В-третьих, инфляционные ожидания подвержены колебаниям под влиянием цен на отдельные группы продукции и курса рубля.

Кроме того, среднесрочный баланс рисков для динамики инфляции будет зависеть от перспектив бюджетных и тарифных решений в 2019-2020 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ