О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минимальная розничная цена на водку не будет повышена

Минимальная розничная цена на водку не будет повышена

Кабмин не планирует повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку в 2018 году, заявил заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете".

"Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену. По этому году у нас не стоит такой задачи. В 2018 году МРЦ не будет повышена. К сожалению, зачастую этот механизм используется для недобросовестной конкуренции… Как сделать так, чтобы этого не происходило, мы прорабатываем с Минфином", - сказал он

В настоящее время МРЦ составляет 205 рублей за 0,5 литра. Кстати, вице-премьер пояснил, что сбор акцизов на алкоголь в 2017 году по предварительной оценке вырос.

«Пока есть предварительная оценка. За два года мы дополнительно в бюджет собрали 140 миллиардов рублей. По 2017 году пока что прирост составил 35 миллиардов рублей», - сказал Хлопонин.

Рост акцизов, по словам Александра Хлопонина, связан с легализацией рынка после окончательного введения ЕГАИС.

Напомним, что в 2015 году сбор акцизов на алкоголь составил 217,5 млрд рублей. В 2016 году он был вроде как 300 млрд рублей. Но сейчас мы можем скорректировать цифру. В 2016 году акциз на алкоголь принес 322 млрд рублей. А в 2017 году – 357 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ