О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Нефть начала понедельник ростом

Нефть начала понедельник ростом

Цены на нефть растут в понедельник после пятничного падения благодаря восстановлению на азиатских фондовых рынках (кроме Австралии, которая закрыла первый торговый день с незначительным снижением фондового рынка на 0,3%)

К 9:52 по Москве фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись до $63,45 за баррель. На графике (данные Investing.com) хорошо видно, что торги открылись с «гэпом». Gap – разрыв в котировках между закрытием и открытием торговых сессий.

Стоит учесть, что Международное энергетическое агентство пока не отказывается от прогноза по взрывному росту добычи нефти низкопроницаемых коллекторов в США, так как в Северной Америке набурено множество скважин «про запас» и их будет легко расконсервировать при росте цен.

На прошлой неделе МЭА пересмотрела прогноз в сторону увеличения добычи в США в 2018 году с 10,40 до 10,59 млн баррелей в сутки. Напомним, что в конце января добыча в США уже преодолела отметку в 10,25 млн баррелей в стуки.

Кроме этого, число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в январе 2018 года выросло до максимального значения с августа 2015 года, сообщила американская нефтесервисная компания «Baker Hughes» на прошлой неделе.

Рублю рост цены на нефть понравился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ