О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ОПЕК повысила прогноз нефтедобычи на 2018 год

ОПЕК повысила прогноз нефтедобычи на 2018 год

Согласно прогнозу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) мировой спрос на нефть вырастет в 2018 году на 1,6 млн баррелей в сутки (б/с), сказал генсек ОПЕК Мохаммеда Баркиндо на конференции в Каире.

По его словам, рынок идет к восстановлению баланса, который был утерян осенью 2014 года. Ребалансировку рынка обеспечивают "беспрецедентные уровни соблюдения" договоренностей соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Нефтяные запасы в странах ОЭСР в декабре 2017 года составили 2888 млн баррелей, что превышает средний 5-летний уровень (целью соглашения ОПЕК+) на 109 млн баррелей. В частности, запасы нефти имели избыток в 100 млн баррелей, запасы нефтепродуктов - 9 млн баррелей.

В свою очередь представитель крупнейшей нефтедобывающей страны в мире, которая не входит в ОПЕК, министр энергетики России Александр Новак сегодня заметил, что цель сделки ОПЕК+ может быть достигнута уже в этом году.

"Принимая декларацию о сотрудничестве в рамках ОПЕК+, мы не ставили своей целью ограничить добычу нефти на какой-то определенный срок. Нашей задачей было убрать излишки нефти с рынка. На текущий момент мы видим, что эта цель достигнута на две трети. Не исключено, что целевое сокращение мировых запасов нефти может произойти до конца 2018 года. ", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ