О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Госслужащие могут владеть зарубежными активами через страховку

Госслужащие могут владеть зарубежными активами через страховку

Госслужащие могут владеть зарубежными активами через полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), и это не является нарушением запрета на владение иностранными финансовыми инструментами, разъяснил вчера Минтруд после совещания с представителями Центробанка, Генпрокуратуры и страховщиков жизни.

Совещанию предшествовал январский случай с депутатом в Саратовский области, который досрочно лишился полномочий по решению прокуратуры. Депутат купил в банке полис личного страхования. Прокуратура посчитала, что чиновник нарушил запрет на использование иностранных финансовых инструментов. Деньги, уплаченные за полис, использовались страховой компанией для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже.

Прокуратура обосновала решение тем, что депутатам запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами (согласно закону ФЗ№79).

Страховщики удивились, ведь клиент не владеет фьючерсом на золото, а владеет полисом, по которому ему положено вознаграждение при наступлении страхового случая. Решение о вложении клиентских страховых взносов принимает не клиент, а страховая компания, которая несёт финансовые риски. Страховщики обратились за разъяснением, и Минтруд его дал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ