О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Кредитные организации потеряли 1,2 млрд рублей от атак Cobalt Strike

Кредитные организации потеряли 1,2 млрд рублей от атак Cobalt Strike

Ущерб российских кредитных организаций от атак Cobalt Strike в 2017 году составил более 1 млрд рублей (1 млрд 156 млн рублей по материалам ЦБ), рассказал зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин на X Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы".

"Всего за 2017 год было зарегистрировано не менее 21 волны атак Cobalt Strike. Атакам подверглись более 240 кредитных организаций, из них успешных атак было 11. Сумма хищений превысила 1 млрд рублей", - сказал Скобелкин.

Cobalt Strike – вредоносное программное обеспечение преступной группы Cobalt. Напомним, что в 2017 году интерес к кибербезопасности серьёзно вырос во всём мире. Это связано со значительным ростом кибератак и увеличением экономического ущерба.

Дмитрий Скобелкин сообщил, что в ответ на рост киберугроз Банк России принял решение создать новый департамент информационной безопасности. На данный момент в структуре ЦБ есть главное управление безопасности и защиты информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ