О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минэкономразвития РФ: промышленный рост в ближайшие месяцы сильным не будет

Минэкономразвития РФ: промышленный рост в ближайшие месяцы сильным не будет

Промышленный рост, вероятно, останется слабым на протяжении ближайших месяцев, говорится в ежемесячном мониторинге ведомства "Картина экономики".

Главными причинами названы снижение добычи нефти в начале года из-за соглашения ОПЕК+ и сокращение экспорта газа из-за более теплой, чем в прошлом году зимы в Европе.

"В начале прошлого года снижение объемов добычи нефти происходило постепенно, и Россия вышла на уровни, предусмотренные международными соглашениями, только во 2-м квартале 2017 года. Таким образом, при сохранении на достигнутых уровнях (10,93 млн. баррелей/сутки в среднем во 2-й половине 2017 года) добыча нефти в первые месяцы текущего года будет демонстрировать отрицательную динамику по отношению к показателям 1-му квартала 2017 года (11,09 млн. баррелей/сутки)", - сообщается в мониторинге о сделке ОПЕК+.

Отмечено, что погодные условия в Европе приблизились к средним многолетним значениям по сравнению с очень холодной зимы 2016–2017 годов. По данным "Газпрома", поставки газа в дальнее зарубежье в январе снизились на 9,9% в годовом исчислении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ