О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Балаган с плохой ученицей из МГИМО

Балаган с плохой ученицей из МГИМО

Балаган с плохой ученицей из МГИМО

Игры с кандидатом в президенты Ксенией Собчак нужно назвать весёлым балаганом. Очень не хочется обсуждать её забавные высказывания, но приходится, так как она использует самый неприятный способ ведения дискуссии – манипулирование собеседником путем передергивания фактов и переходом на личности.

Если в декабре Собчак станет официальным кандидатом на пост президента РФ, то уже Ксения Анатольевна получит право на бесплатный эфир и до самих выборов успеет вложить в уши некоторых граждан кучу разнообразных и популистских установок.

Политические темы нас интересуют только в прикладном смысле – есть ли влияние на нашу экономическую картинку мира. И автор смог бы, возможно, увильнуть от написания статьи, но его, как выпускника МГИМО, заставили вместо пятничного пива «разоблачать» высказывание потенциального кандидата, в котором была упомянута наша общая альма-матер (оригинал автора сохранен - ред.):

«Наталья Владимировна сказала: "Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия". Так вот: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому… даже Сбербанк России не признает Крым частью России… В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех люде, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, давно правда, меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать и при этом все можно обсуждать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно. Но с другой стороны - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров.

Первым делом поговорим о Поклонской Наталье Владимировне. Она - очень упорная женщина, и это многим не нравится. Более 40 запросов в прокуратуру на тему фильма «Матильда», конечно, забавляют. Но, главное, она успела позаниматься в жизни реальным делом. И не побоялась рисковать собой ради выполнения своей работы. Почти никто не помнит, что у неё парализовано пол-лица после нападения в 2012 году, когда её сильно избили.

Пару слов о месте рождения. Его упоминание вообще никакого значения не имеет. Поклонская - гражданин России, а её пол, расовая принадлежность, возраст и место рождения не имеют ровно никакого значения.

Окончание МГИМО никоим образом не может прибавить хоть один плюс в обоснование лучшей подготовленности, чем у выпускника юрфакультета Харьковского института. Собчак – «мошница» (слэнг – ред.), то есть закончила факультет МО (международные отношения), соответственно, является дипломатом, а не юристом. И во МГИМО не так хорошо обучают праву на непрофильных факультетах, чтобы дипломированному дипломату (простите за тавтологию) претендовать на знания более обширные, чем у дипломированного юриста. Хотя возможно Ксения имеет в виду, что она проходила на третьем году обучения краткий курс «Международное право» и у неё есть преимущество перед юристом общей практики.

В любом случае, у Ксении осталось мало воспоминаний о праве, так как заявлять, что Сбербанк не признал присоединение Крыма, это как говорить, что ООО «Ромашка» не одобрило решение Банка России о снижении ключевой ставки. Юридически Сбербанк не имеет статуса поддерживать или не признавать любое решение государства. Нам тоже не нравится, что отделений Сбербанка нет в Крыму, мы об этом сегодня упоминали, но причина не в непризнании Крыма Сбербанком, а в страхе угодить под дополнительные санкции, то есть в рациональном экономическом поведении.

Теперь о невыполнении обещания. Будапештский меморандум, к которому идет отсылка судя по более ранним высказываниям Собчак, не может являться бесспорным аргументом. Дискуссии на тему этого документа не утихают. Если по-простому, то украинцы считают, что документ обязателен к исполнению, а россияне считают, что он к ситуации с Крымом не применим.

Юридическая позиция каждой из сторон небезупречна. Нам больше нравится российская позиция. Хельсинские соглашения в 1965 определяли нерушимость границ СССР. Но народы самоопределились, и образовались новые государства. Так и в Крыму народ определился. А то что полуостров при этом присоединился к РФ – это несущественные детали.

Последнее, Собчак не могли учить во МГИМО уважать международные договоры. Не та школа-с. Или она крайне неспособная ученица. Есть такой старый «мгимошный» анекдот:

Идет семинар на факультете Международных отношений. Обсуждается нарушение СССР соглашения с одной из африканских стран, которая написала ноту протеста. Задача студентов – написать ответ на ноту.

Преподаватель собрав и просмотрев работы, сказал, что он результатами доволен, но хотел бы указать на небольшие недочеты:
«Слово черно…опый пишется с большой буквы, наследный принц все-таки, а глагол в фразе «не волнует ваше мнение» желательно заменить на более сильный аналог, начинающийся с буквы «е».

(Есть и современное продолжение анекдота:
- Особенно порадовала работа студента Сергея Лаврова, он сразу написал всё правильно).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.

Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля

Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.

В 2018 году Россию ожидает мощный промышленный рост

В 2018 году Россию ожидает мощный промышленный рост
Обрабатывающее производство в январе 2018 года существенно выросло. По итогам прошлого года производительность труда в оборонном промышленном комплексе продемонстрировала двузначный рост. Минпромторг РФ опасается, что единственным препятствием для рывка остается крепкий рубль.

Теперь фармацевты грозят закрытием аптек

Теперь фармацевты грозят закрытием аптек
Громкая сделка по покупке торговой сети «Магнит» государственным банком ВТБ не прошла незамеченной аптечными сетями. Они опасаются, что риск принятия законопроекта о продаже безрецептурных лекарств в продовольственных магазинах увеличился.


НОВОСТИ


В январе 2018 года российские банки выдали рекордное количество кредитных карт

Верховный суд РФ: в 2017 году стали хуже платить за ЖКХ

Авиасообщение между Каиром и Москвой может возобновиться до конца апреля

Президентский совет по кодификации законодательства недоволен законопроектной работой правительства

Московиси: Греция станет "нормальной страной еврозоны" уже в этом году

Газпром: "Турецкий поток" построен почти на 50%

Росстат: реальные располагаемые денежные доходы россиян в январе не изменились

Голодец: за прошлый год из тени выведено 2 млн работников

Castrol назначает нового регионального вице-президента по Европе

Тереза Мэй: повторного референдума по Brexit не будет

Дефицит внешней торговли Японии в январе составил $8,9 млрд

Ставки по депозитам продолжают стремительное падение

Просроченная задолженность физлиц по кредитам в январе выросла на 0,8%

Россия увеличила вложения в гособлигации США на 19%

Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Концерн «Калашников» перешел к частным акционерам

РФ соберет не менее 110 млн тонн зерна в 2018 году

Росатом построит в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью 400МВт

"Газпром нефть" сохранит добычу нефти на уровне 2017 года

Орешкин: новый макропрогноз будет исходить из цены на нефть в $50-60