О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Россия попробует догнать Запад в переработке отходов

Россия попробует догнать Запад в переработке отходов

Россия попробует догнать Запад в переработке отходов
фото: pixabay.com

Правительство РФ утвердило стратегию развития методов утилизации отходов до 2030 года. Предусмотрено два сценария в зависимости от уровня финансирования. Пока цель - быть не хуже развитых стран, а не повысить эффективность экономики за счет использования вторичного сырья.

Если отбросить прошлогодние многочисленные скандалы, например в Новосибирске, в связи со становлением фактически новой отрасли промышленности по утилизации отходов, то в 2017 году стало очевидно, что есть твердое намерение исполнительной власти вовлекать в промышленный оборот всё больше отходов, подлежащих переработке. Как обычно, благое начинание неминуемо влезет в кошелек каждого россиянина.

В конце 2017 года стала известна оценка Минпромторга РФ об уровне необходимого финансирования. По мнению министерства, для запуска использования вторсырья требуется более 1 трлн рублей и нет никаких препятствий на законодательном уровне для развития современной утилизации. Чуть позднее, в начале января 2108, правительством РФ были утверждены нормативы утилизации товаров и упаковки до 2020 года. Наконец, вчера глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал «Стратегию развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года», подготовленную Минпромторгом РФ.

«По сути, речь идет о создании новой отрасли, которая позволит вовлекать во вторичный оборот дополнительные ресурсы и, конечно, должна снизить объемы захоронений таких промышленных отходов, поскольку это тоже часто приводит к неблагоприятным экологическим последствиям», - пояснил премьер, призвав определить источники финансирования работ по переработке отходов.

Призыв премьера важен, так как подписанная стратегия предусматривает два сценария развития утилизации (документ опубликован на сайте Минпромторга). В базовом сценарии (консервативном) не предусмотрено государственное финансирование. Во втором (инновационном) предусмотрено значительное финансирование. Так как название второго определенным образом вводит в заблуждение (расширенное финансирование, вероятно, нельзя путать с технологическим развитием), то документ, подготовленный Минпромторгом, вызывает некоторую настороженность на фоне вчерашнего обвинения ведомства Счетной палатой РФ в несоответствии национальным интересам при разработке стратегических документов.

Цели стратегии

Согласно ГОСТ стратегия, как формализованный документ, должна содержать обоснование, цели, задачи, механизмы реализации и предполагаемые достижимые результаты.

Стратегия содержит 10 целей, что, вероятно, несколько избыточно. Перечислим, по нашему мнению, наиболее важные:

  • Создание инфраструктуры и системы управления отраслью переработки отходов производства и потребления,
  • Создание условий для устойчивого научно-технологического развития отрасли и предпочтения наилучших доступных технологий,
  • Создание условий для ускоренного привлечения инвестиций, включая развитие российского производства конкурентного оборудования,
  • Создание экономически выгодных условий для переработки и экономически невыгодных для захоронения и хранения отходов,
  • Стимулирования экспорта вторичных ресурсов.

Для достижения целей на первом этапе (2017-2020 гг.) предполагается реализация следующих мер:

  • корректировка нормативной правовой и методической базы и в области переработки отходов, и в области вторичных материальных ресурсов,
  • разработка и внедрение стандартов качества на вторичные ресурсы, включая дополнение классификаторов ОКВЭД и ОКПД,
  • разработка стандартов образования для уникальных для отрасли переработки отходов специальностей;
  • создание информационной системы в области переработки отходов,
  • проведение комплекса НИОКР, обеспечивающего доступность наилучших технологий отраслевым предприятиям,
  • создание эффективной системы финансирования и координации отраслевых предприятий;
  • реализация пилотных проектов в отобранных субъектах РФ.

На втором этапе (2021-2030 гг.) предполагается:

  • полномасштабная реализация проектов во всех субъектах РФ;
  • проведение комплекса НИОКР, обеспечивающего доступность наилучших технологий отраслевым предприятиям на долгосрочную перспективу.

Не критикуя предложенные цели и меры, хотелось бы задать уточняющие вопросы:

Отбор лучших технологий, который может сделать один эксперт, ведь не полностью соответствует понятию, комплекса НИОКР на долгосрочную и краткосрочную перспективу?

На разработку нормативной правовой и методологической документации, вероятно, можно заложить менее трёх лет, когда ранее заявлено об отсутствии основных препятствий?

Можно уточнить, какого рода информационная система соответствуют цели создания инфраструктуры и системы управления отраслью, если она должна базироваться на предварительно созданной модели управления?

И зачем запутанно называть очевидную корректировку механизма частно-государственного партнерства, предложенную ранее Минфином РФ, и определение размера государственных субсидий созданием «эффективной системы финансирования»?

Базовый и инновационный сценарии

О базовом сценарии, который не содержит государственного финансирования, сказать нечего, так как в стратегии прямо указано: «отсутствие государственной поддержки не позволит отрасли развиваться темпами, необходимыми для достижения целей».

Инновационный сценарий интереснее, он предполагает государственное участие для сбалансированного развития отрасли переработки отходов производства и потребления, что создаст условия для инновационного развития отрасли.

Под этим подразумевается необходимость стимулирования частных инвестиций как в реконструкцию и техническое перевооружение производств по переработке отходов, так и в строительство новых мощностей. Государство, наряду с налоговым стимулированием и предоставлением комплекса льгот и преференций, поддержит частных инвесторов созданием кластеров переработки отходов с учетом территориально-отраслевой специфики.

Неожиданные дополнения

Как обычно, в создании документов участвует множество экспертов. Поэтому зачастую важные детали напрямую не указаны в заявленных целях и задачах.

Во-первых, Минпромторг в разделе "основные направления деятельности" указывает на необходимость создания ещё одного органа исполнительной власти, который будет контролировать развитие отрасли, расходование госсредств и отвечать за функционирование информационной системы.

Во-вторых предполагается создать отраслевой институт (бюро) стандартизации и сертификации, который будет координировать НИОКР, разработку отечественного оборудования и его сертификации.

Выводы

Исполнение стратегии должно помочь догнать и перегнать Запад. Это сформулировано следующим образом: «В развитых странах доля захоронения отходов составляет от 13 до 20% от общего количества образовавшихся отходов, то есть доля переработки отходов достигает 80- 87%, что значительно превышает уровень переработки отходов в Российской Федерации и может являться ориентиром для России».

Конечно, заявленная по факту цель быть не хуже кого-то, а не повысить рентабельность экономики за счет вовлечения в производственную цепочку вторичных ресурсов, немного смущает. Более того, предусмотрено создание искусственной ситуации, когда вовлечение вторичных ресурсов навязывается вопреки текущей экономической ситуации.

Напомним одну из целей Стратегии – создать экономически невыгодные условия для захоронения и хранения отходов, то есть будут введены некоторые финансовые меры, которые заставят производителей выбирать неминуемо дорогие на первом этапе формы переработки отходов. Производители логично переложат расходы на потребителя.

Но и это не самое важное. Стимулировать переработку действительно нужно. Но нужно ли создавать дополнительные органы власти, если вчера Счётная палата дословно сказала следующее:

«Неспособность отдельных учреждений самостоятельно выполнять госзадание ставит под сомнение целесообразность их создания, а также существования в целом. Закупки в этом случае могут осуществлять органы власти самостоятельно, исключив при этом расходы на содержание таких учреждений».

Проще говоря, а не стоит ли вместо дополнительных госорганизаций сразу использовать существующие бизнес-объединения, если с высокой долей вероятности исполнительная власть переложит свои функции на них. Несомненно, контроль со стороны государства в их отношении обязан быть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Итоги недели 11-17 февраля

Итоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.

Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»

Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.

Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену

Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.

Весной Банк России ударит по табло

Весной Банк России ударит по табло
Банк России намерен запретить уполномоченным банкам размещать информацию о курсах наличной иностранной валюты вне помещения, на электронных табло. Взамен банкам разрешат изменять курсы валют автоматически без издания отдельных приказов.

Подмосковье закроет мусоропроводы и внедрит раздельный сбор отходов для СНТ и жителей

Подмосковье закроет мусоропроводы и внедрит раздельный сбор отходов для СНТ и жителей
В 2018 году в регионе будут закончены все предварительные работы по внедрению системы и подписаны договоры с садовыми некоммерческими товариществами и частными владельцами. Кроме этого, планируется уговорить жителей многоквартирных домов отказаться от мусоропроводов.


НОВОСТИ


Ставки по депозитам продолжают стремительное падение

Просроченная задолженность физлиц по кредитам в январе выросла на 0,8%

Россия увеличила вложения в гособлигации США на 19%

Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Концерн «Калашников» перешел к частным акционерам

РФ соберет не менее 110 млн тонн зерна в 2018 году

Росатом построит в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью 400МВт

"Газпром нефть" сохранит добычу нефти на уровне 2017 года

Орешкин: новый макропрогноз будет исходить из цены на нефть в $50-60

Минэкономразвития РФ: промышленный рост в ближайшие месяцы сильным не будет

Взыскать долги до 100 тысяч можно будет без приставов

В 2107 году россияне потратили 2 трлн рублей на турпутевки за границу

ФАС: Вымпелком добровольно устранил нарушения в отношении роуминга

Кредитные организации потеряли 1,2 млрд рублей от атак Cobalt Strike

Госслужащие могут владеть зарубежными активами через страховку

Российский импорт из стран дальнего зарубежья вырос в январе на 21%

ОПЕК повысила прогноз нефтедобычи на 2018 год

Росатом начнет производство промышленных 3D-принтеров в 2018 году

Еврокомиссар Московиси: с банковской тайной в ЕС покончено

Нефть начала понедельник ростом