О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года

Производитель оружия Remington банкротится снова через 132 года
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Крупнейший производитель винтовок и дробовиков в США просит защиты от кредиторов согласно неоднозначной главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Remington Arms, крупный оружейный холдинг США, который основан в 1816 году Элифалетом Ремингтоном и имеет широкую мировую известность, просит защиты от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, сообщается в официальном пресс-релизе.

Когда старейший действующий американский производитель (вообще старейший, а не только оружейный), который заодно является крупнейшим производителем винтовок и дробовиков в США, собирается банкротиться, то это, несомненно, одна из главных мировых экономических новостей.

Компания собирается реструктурировать свой долг в $700 млн. Стоит заметить, что в 1886 году она уже проходила процедуру банкротства. Тогда она получила современное имя и переориентировала производство с преимущественно пистолетов на ружья и дробовики.

В официальном сообщении компании заявляется, что процесс реструктуризации не затронет клиентов, поставщиков и работников.

Напомним, что согласно противоречивому Кодексу США о банкротстве, особых сложностей в том, чтобы стать должником на основании главы 11, нет. Должник подаёт в суд по делам о банкротстве несложное заявление, уплачивает незначительную госпошлину (около $1170 плюс $550 административный сбор) и получает краткосрочную защиту от истребования долгов до момента полной описи активов должника. Но процедура банкротства есть процедура банкротства.

Эксперты связывают решение компании с двумя историями. Первая – серьёзное падение продаж оружия после вступления Дональда Трампа в президентство, о котором стало известно из финансовой отчетности нескольких оружейных компаний, которые торгуются на бирже. Когда стало ясно, что Хиллари Клинтон не станет президентом США, рекордные продажи сменились стагнацией рынка из-за ухода опасений о запрете продаж огнестрельного оружия. По некоторым оценкам рынок оружия в США в 2017 году упал на 9% до 25 млн единиц.

Вторая – у компании были серьёзные проблемы с исками после стрельбы в школе Sandy Hook Elementary в 2012 году, когда погибли 26 человек. Тогда среди прочего использовалось ружье Bushmaster производства Remington. После этого Remington Arms испытывала постоянные сложности с привлечением инвесторов.

Сейчас холдингом владеет инвесткомпания Cerberus Capital, которая потеряет контроль над активами и передаст их кредиторам, но Remington получит $145 млн на развитие, а долги будут списаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Итоги недели 11-17 февраля

Итоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.

Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»

Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.

Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену

Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.

Весной Банк России ударит по табло

Весной Банк России ударит по табло
Банк России намерен запретить уполномоченным банкам размещать информацию о курсах наличной иностранной валюты вне помещения, на электронных табло. Взамен банкам разрешат изменять курсы валют автоматически без издания отдельных приказов.

Подмосковье закроет мусоропроводы и внедрит раздельный сбор отходов для СНТ и жителей

Подмосковье закроет мусоропроводы и внедрит раздельный сбор отходов для СНТ и жителей
В 2018 году в регионе будут закончены все предварительные работы по внедрению системы и подписаны договоры с садовыми некоммерческими товариществами и частными владельцами. Кроме этого, планируется уговорить жителей многоквартирных домов отказаться от мусоропроводов.


НОВОСТИ


Ставки по депозитам продолжают стремительное падение

Просроченная задолженность физлиц по кредитам в январе выросла на 0,8%

Россия увеличила вложения в гособлигации США на 19%

Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Концерн «Калашников» перешел к частным акционерам

РФ соберет не менее 110 млн тонн зерна в 2018 году

Росатом построит в Ставропольском крае ветроэлектростанции общей мощностью 400МВт

"Газпром нефть" сохранит добычу нефти на уровне 2017 года

Орешкин: новый макропрогноз будет исходить из цены на нефть в $50-60

Минэкономразвития РФ: промышленный рост в ближайшие месяцы сильным не будет

Взыскать долги до 100 тысяч можно будет без приставов

В 2107 году россияне потратили 2 трлн рублей на турпутевки за границу

ФАС: Вымпелком добровольно устранил нарушения в отношении роуминга

Кредитные организации потеряли 1,2 млрд рублей от атак Cobalt Strike

Госслужащие могут владеть зарубежными активами через страховку

Российский импорт из стран дальнего зарубежья вырос в январе на 21%

ОПЕК повысила прогноз нефтедобычи на 2018 год

Росатом начнет производство промышленных 3D-принтеров в 2018 году

Еврокомиссар Московиси: с банковской тайной в ЕС покончено

Нефть начала понедельник ростом