ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ФАС добьется отмены внутрироссийского роуминга! Может быть.

ФАС добьется отмены внутрироссийского роуминга! Может быть.

В интервью ТАСС глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев заявил: "Мы своего [отмены национального роуминга] все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», —подчеркнул Артемьев.

ФАС давно обсуждала этот вопрос с операторами связи. И пока успехов не было. У ФАС нет аргументации, что роуминг нарушает антимонопольное законодательство. И аплодисменты обычно не могут заменить прибыль. Операторам пока не совсем выгодно отказываться от высокодоходной услуги. Возможно, что отмена роуминга приведет к повышению базовых тарифов, тогда отмена может быть невыгодна и абонентам.  Но у Игоря Юрьевича есть убежденность в необходимости отмены национального роуминга.

И это переводит вопрос из экономической плоскости в политическую. Артемьев сказал: "Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма".

И такой перевод повышает вероятность наступления события минимум до 50%. Или наступит, или не наступит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail