SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минкомсвязи назвал число путешествующих россиян.

Вчера глава ФАС Ю.А. Артемьев заявил о необходимости отмены национального роуминга. Вчера же (вчера мы это проморгали, простите, публикуем сегодня), замглавы Минкомсвязи Д.М. Алхазов назвал эту идею антисоциальной, так как граждане, которые не покидают свой регион, будут вынуждены субсидировать путешествующих. Это не самое интересное, предположение о возможном повышении базовых тарифов операторов мы сделали. Но он озвучил пропорции путешествующих и домоседов: только 7% россиян перемещаются по стране! 

Неожиданно мало. Получается, что в среднем только один из дюжины жителей страны уезжает в отпуск в другой регион. Возможно картина станет еще менее привлекательной, если в эти 7% (скорее всего) включены деловые поездки. И, конечно, было бы любопытно узнать динамику, сокращается или увеличивается количество путешествующих россиян за последние 10-20 лет? Один из вопросов: о каком внутреннем туризме можно говорить? Сразу вспомнилась шутка: "Я не могу себе позволить Анапу, поэтому еду в Турцию". Или, скорее всего, никуда не еду.

На этом фоне закон о туристическом сборе кажется крайне несвоевременным!

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.