SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минкомсвязи назвал число путешествующих россиян.

Вчера глава ФАС Ю.А. Артемьев заявил о необходимости отмены национального роуминга. Вчера же (вчера мы это проморгали, простите, публикуем сегодня), замглавы Минкомсвязи Д.М. Алхазов назвал эту идею антисоциальной, так как граждане, которые не покидают свой регион, будут вынуждены субсидировать путешествующих. Это не самое интересное, предположение о возможном повышении базовых тарифов операторов мы сделали. Но он озвучил пропорции путешествующих и домоседов: только 7% россиян перемещаются по стране! 

Неожиданно мало. Получается, что в среднем только один из дюжины жителей страны уезжает в отпуск в другой регион. Возможно картина станет еще менее привлекательной, если в эти 7% (скорее всего) включены деловые поездки. И, конечно, было бы любопытно узнать динамику, сокращается или увеличивается количество путешествующих россиян за последние 10-20 лет? Один из вопросов: о каком внутреннем туризме можно говорить? Сразу вспомнилась шутка: "Я не могу себе позволить Анапу, поэтому еду в Турцию". Или, скорее всего, никуда не еду.

На этом фоне закон о туристическом сборе кажется крайне несвоевременным!

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?