SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Групповой аутотренинг: целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут!

Сегодня Министр финансов РФ Антон Германович Силуанов прогнозирует инфляцию по итогам 2017 года на уровне или меньше 4%. В эфире телеканала "Россия 24" он сказал: ."В этом году ... холодное лето. Удешевление продуктов питания, ... которое начинается ... уже в июне-июле, отодвинулось немножко ... Поэтому и инфляция в июне ... увеличилась. Считаем, что ... это будет нивелировано, наши оценки ... сохраняются - около 4%, даже ... ниже".

10 июля, согласно сообщению ТАСС, Министр экономического развития РФ Максим Станиславович Орешкин заметил, что его ведомство не поменяет прогноз: "То, что происходило с ценами на овощи, на прогноз конца года не влияет - 3,8% как говорили, что будет в конце года, так и будет".

10 же июля Алексей Леонидович Кудрин, глава Центра стратегических разработо, ободрил журналистов достижимостью цели в 4%:  "Я думаю, что цели будут достигнуты, и мы будем иметь около 4%, потому что сейчас инфляция отчасти связана с сезонностью, отчасти - с традиционным повышением с 1 июля тарифов", - сказал он.

Понятно, это директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Александрович Дмитриев всех спровоцировал недавним заявлением о шоке от данных по июньской инфляции. Но почему все так остро среагировали на дружескую подначку? Наверное, пообещали наказать. А что наказывать, все равно реальная инфляция выше, например, взнос на капремонт в Москве подняли на 2 рубля - 13,3%, масло сливочное дешевле 130 рублей (в 16 году было 115-120) без скидок не найдешь - рост не менее 9,2%, а нереальную неважно как считать. 

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail