SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Групповой аутотренинг: целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут!

Сегодня Министр финансов РФ Антон Германович Силуанов прогнозирует инфляцию по итогам 2017 года на уровне или меньше 4%. В эфире телеканала "Россия 24" он сказал: ."В этом году ... холодное лето. Удешевление продуктов питания, ... которое начинается ... уже в июне-июле, отодвинулось немножко ... Поэтому и инфляция в июне ... увеличилась. Считаем, что ... это будет нивелировано, наши оценки ... сохраняются - около 4%, даже ... ниже".

10 июля, согласно сообщению ТАСС, Министр экономического развития РФ Максим Станиславович Орешкин заметил, что его ведомство не поменяет прогноз: "То, что происходило с ценами на овощи, на прогноз конца года не влияет - 3,8% как говорили, что будет в конце года, так и будет".

10 же июля Алексей Леонидович Кудрин, глава Центра стратегических разработо, ободрил журналистов достижимостью цели в 4%:  "Я думаю, что цели будут достигнуты, и мы будем иметь около 4%, потому что сейчас инфляция отчасти связана с сезонностью, отчасти - с традиционным повышением с 1 июля тарифов", - сказал он.

Понятно, это директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Александрович Дмитриев всех спровоцировал недавним заявлением о шоке от данных по июньской инфляции. Но почему все так остро среагировали на дружескую подначку? Наверное, пообещали наказать. А что наказывать, все равно реальная инфляция выше, например, взнос на капремонт в Москве подняли на 2 рубля - 13,3%, масло сливочное дешевле 130 рублей (в 16 году было 115-120) без скидок не найдешь - рост не менее 9,2%, а нереальную неважно как считать. 

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19