ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   "Надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией – конец", - Д.А. Медведев

"Надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией – конец", - Д.А. Медведев

Вечером 2 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в facebook оперативно отреагировал на вчерашнее подписание Президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России. В частности он сказал, что подписание создает несколько последствий:  

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу".

Наверное, допустимо сказать, что 2 августа 2017 официально началась новая Холодная война. Также Дмитрий Анатольевич отметил долгосрочный характер новых санкций:

"Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса". 

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле США действовала в отношении России 38 лет с 1975 по 2012 года. Поправка была введена как ответ на ограничение эммиграции из СССР, прежде всего еврейской. Тогда потенциальных эммигрантов обязали возместить затраты на их высшее образование перед выездом. Если учесть, что поправка действовала еще 21 год после распада СССР, то Премьер-министр РФ прав - санкции скоро не закончатся. Но Дмитрий Анатольевич успокоил соотечественников:

"Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу... Мы справимся".

Санкции ожидаемо приняты. К сожалению, подробный анализ смысла их и прогноз их экономических последствий официальными властями до граждан РФ не доведен. Поэтому возможно ознакомиться только с неофициальными мнениями по этому поводу, например, в статье "Что означают для России новые санкции США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail