SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией – конец", - Д.А. Медведев

Вечером 2 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в facebook оперативно отреагировал на вчерашнее подписание Президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России. В частности он сказал, что подписание создает несколько последствий:  

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу".

Наверное, допустимо сказать, что 2 августа 2017 официально началась новая Холодная война. Также Дмитрий Анатольевич отметил долгосрочный характер новых санкций:

"Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса". 

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле США действовала в отношении России 38 лет с 1975 по 2012 года. Поправка была введена как ответ на ограничение эммиграции из СССР, прежде всего еврейской. Тогда потенциальных эммигрантов обязали возместить затраты на их высшее образование перед выездом. Если учесть, что поправка действовала еще 21 год после распада СССР, то Премьер-министр РФ прав - санкции скоро не закончатся. Но Дмитрий Анатольевич успокоил соотечественников:

"Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу... Мы справимся".

Санкции ожидаемо приняты. К сожалению, подробный анализ смысла их и прогноз их экономических последствий официальными властями до граждан РФ не доведен. Поэтому возможно ознакомиться только с неофициальными мнениями по этому поводу, например, в статье "Что означают для России новые санкции США".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19