SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Производство водки "неожиданно" выросло на 20%

Ежемесячный отчет Росстата должен выйти 17 августа. Там будут представлены данные за первые семь месяцев 2017 года. Однако, РБК сегодня сообщил, что производство водки в стране с начала года выросло на 20% сославшись на имеющийся у него отчет. Выросло производство и других спиртных напитков. А ведь это было предсказуемо.

Еще в начале года Роспотребнадзор отчитался, что потребление чистого алкоголя в стране упало с 15 до 10 литров на человека в год за последние несколько лет. Месяц назад Минздрав рассказал о сокращении потребления на треть за последние 3 года как результат планомерных усилий ведомства. Эти заявления сразу вызвали недоверие. Люди - существа в отношении пороков упрямые, улучшение статистики на 1-2% в год - уже достижение, и значительное. А чтобы произошли такие глобальные изменения, надо или запретить алкоголь или изменить методику подсчета. У нас, конечно, было второе. После внедрения ЕГАИС часть потребления и производства перестали учитываться.

И вот сегодня предположение о некорректном учете в предыдущие периоды подтвердилась. И это хорошо. Это значит, что рынок алкоголя нормализуется, нелегальная его часть выходит из тени и у граждан России вероятность отравиться плохим алкоголем уменьшается.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.